Как приготовить творожную запеканку
Время приготовления: 40 мин
— изюм – 200 грамм;
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Пока варится рис на медленном огне, через сито протираем творог. Делается это для того, чтобы рисовая запеканка получилась более нежная и вкусная. Следующим этапом в приготовлении запеканки будет взбивание сахара с тремя яйцами до образования белой пены.
Теперь можно добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. На самом деле добавлять можно любые фрукты и ягоды. Мы же добавили изюм. Опять хорошо перемешиваем.
Теперь, когда рис почти готов, добавляем его в тесто и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов, а перед тем как ставить противень, смазываем запеканку сметаной, заранее взбитой с желтком.
Проверить готово ли блюдо из риса и творога, можно с помощью зубочистки. Ей необходимо проткнуть запеканку в середине и если не останется следов от теста, запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку из риса и изюма можно со сметаной или ароматным чаем на завтрак.