Рецепт Лазанья с курицей
Лазанья с курицей
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- потрошеная курица — 1.5кг
- белое вино — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- перец и лавровый лист — по вкусу
- соль — по вкусу
- 450 г зеленый лук или лук-порей — по вкусу
- сливочное масло- 150г
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 90г
- сыр «Грюер» (тертый) — 175г
- сыр «Чеддер» (тертый) — 50г
- нежирные сливки — 280 мл
- сыр «Пармезан» (тертый) — 4 ст. л.
- арахис — 3 ст. л.
- тесто для лазаньи — 200г.
Рецепт приготовления лазаньи:
Чтобы приготовить Лазанья с курицей необходимо.
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр «Чеддер», 125 г сыра «Грюер», сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, «Пармезан» и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Рецепт Лазанья с курицей
Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!