Как открыть пекарню по франшизе
Начинающие предприниматели обычно долго выбирают, какой именно бизнес им открыть. Часто предпочтение отдается заведениям общественного питания или предприятиям по производству каких-либо продуктов. И это неудивительно: кушать людям хочется всегда. Один из вариантов такого бизнеса — это открыть пекарню https://fr.maminhleb.ru/. С нуля сделать это, конечно, проблематично: если бренд совсем новый, то могут уйти годы, пока наберётся достойное число клиентов, а марка станет узнаваемой. До этого момента бизнес может и вовсе не окупиться. Что же делать? Оптимальный выход — использовать франшизу. Она даст уже известный бренд, технологию производства, возможно, даже оборудование для изготовления выпечки (всё зависит от конкретных условий её предоставления).
С чего начинается процесс открытия пекарни?
Первым шагом является исследование рынка. Необходимо определить, какие франшизы известны в стране или определенном городе, регионе, условия и нюансы их использования. Одна сеть пекарен может, например, быть очень широко известна по всей России, а другая — только в Казани.
Поиск места для размещения заведения тоже является важным шагом для начала бизнеса. Необходимо определить оптимальный район с хорошей проходимостью и наличием потенциальных потребителей. Некоторые пекарни (нижнего, среднего ценового сегмента) выгодно открывать в спальных районах, заведения с дорогой, элитной выпечкой подойдут для центров крупных городов. Впрочем, тут нужно учитывать, что сама франшиза может требовать конкретного местоположения (например, заведение должно быть открыто в радиусе не более 2 км от центра населенного пункта).
Следующим шагом является получение необходимых документов на открытие бизнеса. Среди обязательных – это разрешение на производство продукции от Роспотребнадзора, заключение из санэпидемстанции. Обязательно заключать также договоры с компаниями на вывоз мусора, а также на оказание коммунальных услуг и так далее. Лучше, если владелец франшизы возьмет эту миссию на себя или как минимум окажет юридическую, консалтинговую помощь.
Наконец, последний шаг — это приобретение необходимого оборудования и материалов. Обычно их перечень франчайзи предоставляет владелец франшизы.
Открытие пекарни — процесс трудоёмкий, но грамотно составленный план значительно его облегчит. Правильное расставление приоритетов и продуманная стратегия помогут начинающим предпринимателям достигнуть успеха в создании собственного бизнеса.