Поминальный обед: как самостоятельно приготовить щи с говядиной
Когда родной человек умирает, для многих людей это большой удар. Поэтому не все родственники в состоянии позаботиться о том, чтобы самостоятельно организовать похороны, а затем и поминальный обед. В таком случае могут помочь работники похоронного агентства, которые готовы предоставить все нужные ритуальные услуги https://scorb.ru/, чтобы проводить умершего в последний путь.
Однако если у вас есть свободное время и жилье, куда пригласить гостей, накрыть поминальный стол можно самостоятельно. Как правило, на поминки готовят и первые, и вторые блюда. В качестве десерта обычно подают пироги и кутью.
Как приготовить щи с говядиной для поминок
Для приготовления понадобится 700 грамм отварной говядины, 2 литра говяжьего бульона, 200 грамм белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 5 картофелин, 2 морковки, 1 свежий помидор, 45 грамм кетчупа, 5 столовых ложек растительного масла, соль, молотый черный перец.
https://www.youtube.com/watch?v=PpqOYNgBBX0
Лук нужно почистить, помыть и мелко нарезать, после чего положить на сковороду, влить масло и жарить до золотистой корочки.
Помидор нужно помыть и нарезать кубиками. Морковку следует почистить и натереть на мелкой терке, после чего добавить вместе с нарезанным помидором и кетчупом в жареный лук, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Капусту следует нарезать мелкой соломкой, после чего добавить в кипящий бульон и варить на маленьком огне 15 минут. По прошествии
этого времени в бульон нужно добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, поджарку и продолжить варить еще 15 минут.
Затем вареное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить еще в течение 5 минут. В случае необходимости блюдо следует посолить и поперчить по вкусу.